首頁 > 名言名句 > 經典臺詞 > 基督教聖誕節小品臺詞欣賞

基督教聖誕節小品臺詞欣賞

來源:美型男    閱讀: 1.37W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

聖誕節快到了,大家準備好禮物了嗎?小編沒啥可送的,就把基督教聖誕節小品臺詞送給您們吧,希望你們喜歡。

基督教聖誕節小品臺詞欣賞
  基督教聖誕小品《難忘的生日》臺詞

人物: “長城餐館”劉老闆夫婦,(40左右),女兒玲玲(15歲),老闆娘的表妹(35左右) 恩敏,佳惠,她的基督徒朋友 小美,光明弟兄(弟兄姊妹朋友若干人)

場景,道具:數張椅子,一個門牌寫上“長城餐館”,一張長桌子,一個屏風,幾個塑料盤子,一個蛋糕插上蠟燭“18”。

二份禮物:小美----精緻的拉鍊聖經

玲玲----一件棉衣

開始場景佈置,背景音樂: 祝你聖誕平安

綠色字體代表情節發展,不需用讀出來。

旁白:

每個人都把自己生日記在心上,也從不會忘記;從出生到小學由父母安排慶祝;從這以後,有了朋友,就會邀請朋友一起慶祝生日。今天是12月25日,耶穌的降生日,是普天同慶的大喜日子, 紀念神的獨生子耶穌基督在兩千零七年前爲我們降生。

一個月前,佳惠由於在國內工作難找,只好偷度來到了海外,希望有更好的生活。經親戚介紹,她在一個小城市的中國人開的“長城餐館”上班,夫婦二人對她很好,待她如親身女兒一樣,她很感動,也覺得自己很幸運。

今天剛好是佳惠18歲生日,她好想念父母他們。本來她想下午3點半下班後,邀請幾個朋友慶祝生日的,昨天劉阿姨和她說今天下午有個聚餐,要加班,也就沒有邀請了。因爲老闆娘她們爲她準備了一個意外的驚喜。由於在這裏沒有華人教會,老闆娘的表妹是基督徒,前兩天在電話裏和表姐商量想在聖誕節這天,邀請信主的弟兄姊妹和朋友,在她餐館舉辦慶賀聖誕聚會,老闆娘一想,剛好是佳惠的18歲生日,兩全其美,就這麼決定了;老闆娘的女兒小美和佳惠的朋友,預備了禮物。他們事先都講好瞞着佳惠。

在這一天,佳惠收到了意想不到的禮物,這是她最難忘的生日,她收到了雙倍的禮物和祝福。

旁白: 佳惠知道劉阿姨對她很好,所以昨天就不好意思說了,但還是覺得有點可惜。

(邊整理桌子,把東西擺好,邊嘆氣):哎,好可惜哦。我的18歲生日泡湯了。

恩敏和三位弟兄姊妹,和兩個朋友來到長城餐館。

恩敏看到佳惠在幹活,並向她問候:

恩敏: buon natale,佳惠,好久不見,都好嗎?

佳惠: buon natale!恩敏阿姨,都好,謝謝!

佳惠向其他人問好:你們好!

衆人點頭以微笑回禮

恩敏: 你一個人在忙?我表姐他們呢?

佳惠: 劉阿姨他們去買東西了,一會兒就回來了。你們先坐吧。

恩敏: 需要幫忙嗎?

佳惠: 不用了,快好了。

然後,佳惠走到屏風後面,

大家圍坐在一起等待他們的回來。

過了一會兒,劉老闆夫婦,玲玲,小美上場(帶着禮物和一些東西)走進餐館. 走進餐廳,小美去找佳惠。玲玲看到恩敏

興奮的跑過去:敏阿姨,好久沒見到你了,聽媽媽說,你今天會來,好高興見到你。

恩敏:玲玲越來越漂亮了。。。阿姨也很高興見到你。(來個擁抱)

老闆:玲玲別隻顧着和阿姨聊。你還沒有向其他人問好哦。

玲玲轉向幾位弟兄姊妹:叔叔阿姨,你們好!歡迎你們的到來。

其中一位姊妹代表發言:你好,小妹妹!難怪你阿姨常提起你,說你很乖巧。

恩敏:我看人都差不多到齊了,(情人的浪漫聖誕節祝福語)我們就開始吧;玲玲,去叫佳惠姐姐她們過來。

玲玲去叫佳惠她們。

老闆娘:玲玲,順便拿幾個塑料盤來。

玲玲她們三人拿着塑料盤出來,把盤子擺設好,然後佳惠接過老闆娘手中的東西,小美一起幫忙。(乾果或者甜點,自由選用)

大家都坐下後,恩敏開始講話,然後有一點的分享。

恩敏:今天在這聖誕佳節,能夠與大家聚集在一起,真的是很難得的一次機會。我們都知道今天是聖誕節,聖誕是神兒子降生的意思,是耶穌的降生紀念日,一個震撼全世界的生日,普天同慶、普世歡騰!今天藉着這個大好的機會,與你們分享聖誕信息。下面,我們請光明弟兄爲我們分享。

光明弟兄:大家好,很高興能夠在聖誕佳節使我們相聚,與你們分享聖誕信息:聖誕節,許多人忙着寄聖誕卡給遠方的親友、互送禮物,在聖誕夜裏享受豐富的聖誕大餐、聖誕舞會,其實這些都不是聖誕節的真正意義。在基督教信仰裏,聖誕節是紀念耶穌基督降生的日子,有許多人誤以爲這是一個“洋節”,在我所信的聖經中卻說,耶穌的降生是大喜的信息,是關乎萬民的。當我們身臨其節時有二個問題須反覆思索。

其一,主耶穌爲何降生?主爲了我們這樣不堪之人,離棄了天上的榮耀寶座,成了卑微,爲的是愛我們、救我們。這是人間獨一的真愛,這來自獨一的真神,在聖經新約約翰福音三章十六節記載:神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。上帝愛我們,賜給我們各樣的禮物,例如∶陽光、空氣、水、給我們氣息、各樣屬靈的福氣,而最大的禮物是——他的獨生子——耶穌基督。這是上帝救恩計劃的具體實現,讓耶穌來到這個世界道成肉身成爲一個人的樣式。爲要代替人上十字架接受罪的刑罰,藉着他的死,我們與神重新和好、藉着他的復活我們被稱爲義,就是神因他的代贖而看我們爲無罪。我們本來的光景是滅亡的,但因着相信與接受耶穌爲我們所成就的救贖而得着永生。

耶穌來,是要賜給一切相信他的人喜樂、平安、盼望,耶穌在聖經上應許我們:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”(馬太福音十一章28節)又說:“……我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。”(約翰福音十章10節)。

所以,有罪的生命可以變成聖潔的生命;勞苦的生命可以變成安息的生命;愁煩的生命可以變成喜樂的生命;空虛的生命可以變成滿足豐盛的生命;會死亡、滅亡的生命可以變成永恆的生命。

其二,主耶穌是否降生在我的心裏?要將我們的心靈向着降生的救主敞開。讓祂降生在我們的心中,成爲你的生命,掌管你的一生,與你同經歷,擔當你的一切。

玲玲和老闆去準備生日蛋糕。

旁白:光明弟兄的分享觸動了佳惠的心,沒想到她的生日和這位偉大的救主是同一天的。

老闆娘:講的真好,原來這就是聖誕節背後偉大的故事,以前對聖誕節的認識很模糊,聽光明這樣一講,真的好感動。今天是他的生日,這位偉大的救主,是值得全世界紀念的。在我們中間有一位朋友,今天是她的生日。真的是太巧合了。我有一個驚喜要送給她。

話音剛落,燈光暗了。

旁白:老闆娘帶頭唱起了生日歌,(玲玲和老闆將生日蛋糕端上)。大家也跟着唱,佳惠也跟着一起唱,她沒有將自己的生日和別人說過,她以爲是別人生日,雖然她覺得有點可惜,可是能夠和她同一天生日的朋友過生日,也感到安慰了。當唱到祝佳惠生日快樂時,佳惠愣住了。

玲玲:佳惠姐姐生日快樂!今天你是最重要的十八歲生日哦。

佳惠感動的說不出話來:你們怎麼知道今天是我生日?

玲玲:祕密。這件禮物送給你。(把一個袋子放在她手上)

佳惠:謝謝玲玲,謝謝劉叔叔,劉阿姨。

小美:佳惠,生日快樂!(把禮物交給她)

佳惠:謝謝你,小美!真的太意外了。

老闆娘:佳惠,來,先吹蠟燭吧。

大家開心的看着佳惠吹蠟燭,然後掌聲響起,異口同聲:佳惠,生日快樂!

佳惠:謝謝大家!

玲玲:佳惠姐,快打開禮物看看吧。

佳惠:好的。

打開第一件禮物是件棉衣,一看,愣住了,然後轉向劉阿姨。

佳惠:謝謝您,劉阿姨!

打開第二件禮物是一本聖經。

小美:佳惠,你很幸運哦,你知道嘛,今天聖誕節,是耶穌基督的降生日,是神賜給世人最寶貴的禮物,這件寶貴的禮物是爲每個人而預備的,只要你願意,就必能得到。這本聖經裏面記載着他偉大的事蹟,裏面有很多的`祝福等着你領取哦。

佳惠: 剛纔聽了光明叔叔的分享,我感到有股火在我裏面,不斷的觸動我的心。我願意相信耶穌。雖然,我的生日是在這一天,但我卻從來不認識耶穌,現在才知道原來這位耶穌和我的生命有着密切的關係,這是我最難忘的生日,也是最有意義的生日。

親愛的主啊,我願打開我的心,求你洗淨我的罪,請你來住在我心。

恩敏: 感謝神! 親愛的朋友們,這一件寶貴的禮物是爲你們每個人所預備的。只要你們願意敞開你們的心,就能得到。現在,有一首詩歌要送給你們:

結尾:全體唱詩:一件禮物

佳惠領唱: 1、有一件禮物,你收到沒有,眼睛看不到,你心會知道;

這一件禮物,心門外等候,是爲了你準備,別人不能收。

2、光明,恩敏領唱: 親愛的朋友,你是否瞭解,馬槽的嬰孩,是爲你而來;

親愛的朋友,你是否瞭解,最好的禮物是人子主耶穌。

(副歌)

合: 生命有限,時光也會走,如果你不珍惜,機會難留;

禮物雖然好,但是你不要,你怎麼能夠得到?怎麼能得到

  基督教聖誕節小品《流淚、跪下、痛悔》臺詞

人物:

彭濤——彭媽的兒子

李娟——彭媽的媳婦

黃姐——傳道工人

醫生——內科主任

第一場:逼 -/迫

彭媽:三年前,我生了一場大病,鈔票用光,醫院回斷,拜假神、偶像、請師孃、童子,不見效果病加重,在俺俺一息走投無路時信了耶穌,病全好了。但我一個寶貴兒子,看到我的神蹟,照理應該謝謝耶穌,但反而百般阻撓、反對、咒詛、逼 -/迫。我三年沒有到她家去,今天我不知道啥上做錯又病了,已困了三天三夜,不吃不喝,帶信叫兒子來,她不來,今朝我自已堅持找上門去,叫她照顧,不知她接待我嗎?唷,到了,讓我來敲門,咚…咚…

李娟:哦,來啦(開門)唷,恩媽,快進來,坐坐……

彭媽:媳婦啊,我已經困了三天,沒有力氣,不吃來喝,人吃不消,請你快快送我到醫藥院。

李娟:喊:彭濤,快出來,恩媽身體不好,好幾天啦,快送她到醫院裏去。

彭濤:你做啥,你信耶穌的,靠耶穌吃去,叫耶穌醫去,跑跑跑,滾滾滾,去去去,推出去一關門。

彭媽:哎,寶貝兒子啊(大聲喊),我抱你、養你、給你學堂裏去,砌房子、吃喜酒、尋娘子,我就是信耶穌,不是犯法的事,你爲什麼這樣逼 -/迫我,你待差娘要招報應的(她搖搖擺擺喊着):耶穌來救我,耶穌救我…(跌下去)昏迷不醒。

第二場:福音

黃姐:這幾天聖工很忙,今天我要到周姊妹家中去。唷,這是彭大姐,怎麼跌在這裏(讓我來,抱她起來,抱在手裏,拍她…喊她…禱告,她慢慢地醒了).彭姐:你怎麼跌在這裏呢?你到哪裏去?

彭姐:黃姐,我已經三天沒有吃飯,沒有一點力氣,打電話叫兒子來,送我到醫院裏去,不但不來,我到她家中去,被她趕出門外,她反對我信耶穌。

黃姐:你不要着急,禱告耶穌,病得醫治,來!到我家中去住(揹她進去)

黃姐出:今朝我要到彭姐兒子彭濤家中去,她不懂福音,我要傳揚天國福音,讓她明白神的旨意,我們國家的法律,信仰自由,不能阻止。唷,到了(敲門)

李娟:噢,來啦(開門),唷,媽媽進來坐一息,來,坐、坐、坐、坐,喝茶。

黃姐:你的婆娘生病了,你們曉得不曉得,她已經三天不吃不喝,病情嚴重,不能小看。

李娟:曉得曉得,她兒子反對她信耶穌,不理不睬她,我也怪彭濤。

黃姐:信耶穌,不是做賊做強盜,是有益無害的,教人悔改,棄惡行善,重做新人,有什麼不好,你丈夫這樣極力逼 -/迫反對,她是不應該的,他人呢?

李娟:(喊)彭濤,出來,黃媽媽來找你(彭濤在裏邊迴音,來啦,出來)。

黃姐:彭濤啊,你的媽媽生病了,你要送她醫院去呀。

彭濤:你出去,出去,我不要看到你這些信耶穌的人。

黃姐:你不叫我出去,我也要出去,這裏不是我要站的地方,不過今天我要來告訴你一件重要事情,你的媽媽已病了三天三夜,不吃不喝,無人照顧,打電話你不去,到你身邊來,要你照顧,被你趕出去,她本身毫無力氣,又加上氣上加氣。跌在河西溝邊。昏迷不醒,危險萬分,我經過那邊,禱告耶穌,把她拍醒後,住在我家。

彭濤:我不要聽,你去去去,她不聽我話,信耶穌,那怕她死脫也不關。

黃姐:彭濤啊,信耶穌是國家允許,國家律法規定,信仰自由,你能阻止她嗎?這是其一,其二:信耶穌。教人悔改,棄惡行善,重做新人,有什麼不好。其三:她是你的媽,她抱你,養你,砌房子,尋娘子,你欠她太多,對得過她嗎:其四:聖經教育我們,孝敬父母,在世上,上帝加你長壽得福;咒詛父母受上帝的震怒,你一定後悔。你好好地想一想,我現在出去了。

第三場得救

李娟:彭濤啊,黃姐說的不錯,信仰自由,這是國家明文規定,你阻止她,反對她,也是不對的,況且你中她的唯一兒子,娘病了,不照顧她在社會上要受評論的。

彭濤:不要聽,我不要聽,你不要說了,好嗎?她信了耶穌,靠耶穌去,她信了耶穌不生病了?還是生病的,耶穌、耶穌,我不要聽,不聽,不聽……進去。

彭媽:我來這裏已經好幾天,好得黃姐精心調理,勸勉、安慰、交通、禱告,耶穌醫治了我,我現在完全恢復健康,我要回去了,喊,黃姐,我回去了……

黃姐:彭濤你再住幾天,爲什麼這樣着急回去呢?

彭媽:我現在已經全好了,謝謝耶穌,家裏還有很多事情要做,我走了(二人擁抱),保重。

黃姐:彭姊妹,你回去以後,要不止地禱告,讀經讚美,不聖潔的物,不聖潔的人不要接觸,遠避偶像,時時警醒,切切地禱告,神與你同在,祝福你(招手,進……)。

又隔了一年

彭濤:今天爲什麼我這樣不舒服,老婆,老婆,快快叫一個醫生來(搖搖晃晃到裏邊去)。

李娟:老頭子最近一直不舒服,一年當中,醫院進了三次,今朝有特別不舒服,他喊我叫個醫生,我快去叫。

醫生:彭濤這個惡性病不會好,掛掛鹽水好一點,一不掛就要發,今朝又來叫我去一去,唷到了,敲門……

李娟:來嚕,開門。醫生,來來(進到裏邊)。

醫生:(二人出來)看來這個病不會好,藥片鹽水只能代代,請準備準備,我走了。(走好走好)

李娟:嚎嚎嚎…嚎…哭,看來這隻惡病不會好了,鈔票用光了,今後怎麼辦……嚎……

彭濤:(搖搖擺擺出來)不要哭啦,人還沒有死脫了,你們的話我全聽到了,醫院回斷,醫生回斷,死路一條,準備死就好了!

李娟:嚎……哭,你死脫了,我怎麼辦,嚎……,你也信耶穌試試看,或許耶穌能救你。

彭濤:我呀,反對及耶穌,休妞來(蠢來),怎麼信耶穌。

李娟:要命還講什麼呀,朝耶穌認罪呀,嚎……哭個不停。

彭濤:不要哭了,哭了我心痛來啦!我信,我朝耶穌認罪,我錯了,你快請黃姐來禱告求耶穌。

又隔了半年

彭濤:我生了一生毒病,醫生回斷,無法醫治。問堂問仙、拜假神、偶像,沒有效果,病加重,走投無路,不好意思。基督教聖誕節小品劇本基督教聖誕節小品劇本。信耶穌,希奇來叫叫刮,病全好了。謝謝耶穌,想起過去,我多少愚蠢,極力反對我恩媽信耶穌,生病時還推出關門,今天想來太過份,恩媽三年沒有來我家,不信耶穌想不到她,信了耶穌想到了她,爲啥我逼 -/迫她,爲啥我不照顧她,爲啥我推她在門外。耶穌說:“孝敬父母在世加你長壽福氣。”我要認罪悔改,重做新人,老婆說得對,明天同黃姐一同到媽媽身邊去賠理道歉,喊,李娟,李娟,快打電話叫黃姐明天早點一同到媽媽身邊去賠理道歉。

第二天

(黃姐、彭濤、李娟三人走着,兒擡頭,看了一看,說,到了,讓我敲門,咚咚……)

彭媽:來嚕(開門動作),唷,黃姐,快進,快進,坐坐。

彭濤:媽媽(跪下),媽媽(聲淚俱下),我錯了,過去我逼 -/迫你信耶穌,媽媽我錯了,錯了,特來向你賠理道歉,媽媽我錯了,求你原諒饒恕。

彭媽:啊……這…這……很驚奇,身體向後一轉,迴轉過來說,喔我們信耶穌的,耶穌說,饒恕別人,天父必饒恕你,我饒恕你快起來吧!

黃姐:彭姊妹,你的兒子也信了耶穌,已經半年多了。

彭姐:啊……他也信耶穌,已經半年了,我一點也不知道……

彭濤:叫媽媽然後撲向媽媽懷抱,媽媽激動的把他抱牢,然後推開他。

彭姐:教訓他說:你要記好,人不能向人跪拜,不能向假神、偶像、鬼神跪拜,人只能向天父阿爸耶和華跪拜,因爲天父上帝創造人類,創造世界,創造宇宙萬物,他配得我們稱頌讚美,遵行神旨意的敬畏他讚美他的人,蒙神祝福與恩待,你初信不懂,今天媽媽教導你,一定要記好懂嗎?

彭濤:謝謝媽媽真誠的教導,你真是我的好媽媽,媽——媽——再一次撲向媽媽懷抱,二人擁抱痛哭(接着唱耶穌愛你歌曲)

唱完,掌聲行禮。劇終