首頁 > 獵奇 > 國際快訊 > 耶穌裹屍布成爲基督聖物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍寶)

耶穌裹屍布成爲基督聖物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍寶)

來源:美型男    閱讀: 5.09K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看
世界上最著名的宗教中,基督教不得不提,而基督教最著名的遺物就是耶穌裹屍布。意大利西北部小鎮都靈的主教堂供奉着大型亞麻布,長約4米,寬約1米,佈滿鮮血和黴菌。這件微不足道的亞麻布實際上是都靈的稀世珍寶,一直是萬千基督徒眼中最好的神聖工藝品。原是用來包裹主耶穌遺體的裹屍布,主耶穌被釘死在十字架上。

耶穌裹屍布成爲基督聖物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍寶)

據說這種神祕的裹屍布是在耶穌被釘十字架後使用的。它位於意大利西北部小鎮都靈的都靈大教堂內。長度約爲4米。它在牀單上。隔着一米長的布,模糊的麻布雕刻和泛黃的血跡,依稀可見男子的正反兩面形象。這塊細麻布被信徒認爲是主耶穌身體的遮蓋物。每隔 50 年,在都靈大教堂的主持下,這個裹屍布向基督徒開放。

耶穌裹屍布成爲基督聖物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍寶) 第2張

這裹屍布是否有全世界基督徒瘋狂崇拜的魔力?這應該在新約和新約中看到。相傳,作爲猶太人,耶穌違背了猶太人自古以來信奉的猶太教規,重新確立了宗教,創立了基督教,給猶太教士帶來了苦難。隨着基督徒人數的增加,猶太教士對耶穌的仇恨也增加了。後來,猶太教士迷住了耶穌,俘虜了他的門徒猶太人。由於耶穌存在的時間恰好是古羅馬帝國掌權的時候,猶太教無法任意判定人民的罪過,於是將耶穌交給了猶太教羅馬帝國的總督。

耶穌裹屍布成爲基督聖物,基督教徒信仰膜拜(稀世珍寶) 第3張

當基督徒去耶穌墓地哀悼時,他們注意到堵在墓地入口的石頭已經被挪動,耶穌的遺體也不見了。只剩下裹在我身上的麻布。由此,耶穌的基督徒相信耶穌奇蹟般地從死裏復活了。這在新約和新約中有詳細的解釋。從此,這一天成爲重要的傳統基督教節日,復活節。
此後,各種關於裹屍布的怪誕故事廣爲流傳。在這樣的故事中,裹屍布使基督徒能夠幫助他們克服苦難並獲得救贖。耶穌裹屍布留下的謎語不僅是那個離奇離奇的故事,更奇怪的是,在耶穌復活的故事中提到裹屍布之後,整本聖經都沒有提到它,如果就是這樣它存在並且被基督徒當作聖物來崇拜,但是在耶穌被釘十字架之後的數千年裏,這個蓋子隱藏在哪裏?都靈裹屍布是否真的是一個有待解決的謎。

社會萬象
國際快訊
人間冷暖
奇聞趣事
世間印象
閒談
歷史名人
民間故事