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選擇小衆 在奼紫嫣紅的“氛”芳世界裏不易泯然衆人

來源:美型男    閱讀: 2.61W 次
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這個大千世界的人就是這樣!當你爲了逼格更高一點,不惜窮極一生散盡家財,而當別人擁有了“奢侈生活”,你卻又希望追求特立獨行好品味!不得不絞盡腦汁開始選擇小衆的存在感,只爲自己在奼紫嫣紅的“氛”芳世界裏不易泯然衆人。

選擇小衆 在奼紫嫣紅的“氛”芳世界裏不易泯然衆人

“氛”芳世界

如果說窮玩車富玩表,那麼之於我等屌絲而言這句話彷彿是赤裸裸地暗示我們處在社會最底層的處境,不過我仍舊有一顆趕時髦的小心臟所以即便是每天沒有綾羅綢緞的自信傍身,但也要有味道、有氣質地人模狗樣的過日子去。

但其實以直男癌的角度來說,很多人在第一次選擇香氛的時候會選擇Chanel BLEU或者Dior Homme此類的較爲經典和普遍的香味,泛泛來說,入門款的經典香味更容易把握也更容易被周遭人接受。

但對於偏執狂或者有追求的人來說,鑑於類似於Dior Homme跟Chanel BLEU的經典香型,已經無法滿足裝逼所需的獨特需求,可以想象,在電梯裏被身邊的女同事脫口而出香水的名字總是讓你內心不安裝逼失敗,恨不得當場在電梯裏洗乾淨味道後再去上班。

Chanel BLEU

雖然Kimi本身並非美妝類達人,也對香水沒什麼深度上的瞭解,但還是對各類男士香氛有着自己的熱忱,那麼,本着“物以稀爲貴”和“主要看氣質”的原則,在這個“全國抗日”的夏天,也許我的喜好就會是你的選擇。

  Maison Martin Margiela—“Untitled”

Maison Martin Margiela

其實這款淡香水Kimi早在大學的時候就種草了,也是第一次聽說“鬼才”Maison Martin Margiela的名字,那是當時身邊的一位潮男所用的香水,當時深深迷上了那個從未體會過的難以形容的香味,恨不能立馬入手,但是擔心“學別人”會讓我的朋友感到不悅,所以直到大學畢業才真正拔草這款EDT.

  Atelier Cologne—歐瓏-(Cédrat Enivrant 醉心檸香)

醉心檸香

創立於2010年的法國品牌,最近兩年纔在中國拉開聲勢的古龍水品牌,“醉心檸香”也是Kimi最近最心水的香味,沁人心脾的檸香令人心曠神怡,此外,也是不少時尚達人和專業人士的摯愛,而Atelier有指“工匠、藝術家”的含義,選擇小隻裝的香水的同時可以在專屬皮套上鐫刻你的姓名來體現獨到的品位,而Atelier Cologne面向崇尚高品質生活的小部分大衆羣體,因此從這一點來說它並不能算作一個“小衆”品牌。

  Jo Malone—祖·馬瓏-英國梨/小蒼蘭

Jo Malone

同樣也是最近兩年纔在中國進駐開店,但是Jo Malone的可觀的營業額和口碑已經讓雅詩蘭黛集團樂不可支,但Jo Malone進駐中國這個時期同樣也是中國消費者對於“小衆”文化的追求達到頂峯的時候,其實最早Kimi對於Jo Malone並不感冒,對於其主張的“混搭香氛”也沒什麼體會,直到朋友送了我一隻“英國梨”才真正打開我對這個品牌的關注,但奇怪的是,我除了“英國梨”,就對別的香型沒別的了......

  BOSS—“THE SCENT”

BOSS

BOSS是我初嘗試過的香氛品牌,因此有着特殊的情節,自從簽約了霍建華作爲代言人,BOSS在中國市場的熱度驟然升級,這款“THE SCENT”雖然在中國還沒有開售,但是我已經先一步品味過了,BOSS對“THE SCENT”的定位是“爆款”,意義就在於要振興BOSS在香水市場上一直叫好不叫座的窘境,這款香水的外形設計依舊是“很BOSS”,其中採用Maninka這種非洲水果的香調,同時混合了生薑的辛辣味,和皮革味的尾調,這樣的感官體驗是相當令人澎湃的。

  Diptyque—“34號 聖日耳曼大道”

Diptyque

老實說,這是我直到5月才入手的一款香氛,但是對Diptyque極具藝術感的設計包裝好感由來已久,特別是在時尚達人的口碑裏,Diptyque歷來就都是和上佳的品位能直接掛鉤,或許是因爲Diptyque的香型多到讓我犯了選擇困難症,每次逛10CC和10/10只看不買連我自己都破不了這心態,黑醋栗葉的前調,木質和植物氣息的中調後調讓我欲罷不能,還說到了這個年齡就開始喜歡騙成熟的感覺了。

  Acqua di Parma—帕爾馬之水-(Colonia Assoluta)

Acqua di Parma

由來已久的高品質評價,以及豐富的產品線,使得Acqua di Parma尚未進入國內時早已名聲在外,當年的代購黨沒少靠它賺錢,而根據我自己的角度來說,對於帕爾馬之水的一個評價就是“低調的奢華”,特別是這款

Colonia Assoluta(克羅尼亞清新古龍水)系經典Colonia系列的衍生品,由兩位當代著名的調香大師Bertrand Duchaufour、Jean-Claude Ellena攜手打造,

佛手柑、苦橙的前調是我十分青睞的組合,但是到了尾調的氣息急劇變化,香氣更具有木質感,也是時下調香較爲常用的尾調,總的來說這一款男女皆宜的香氛,而且平衡度把握得相當好。

  Ermenegildo Zegna—Essenze系列

Ermenegildo Zegna

如果以上的品牌對你來說稍許陌生,或者你想選擇一個更加熟知的品牌,那麼Ermenegildo Zegna是一個相當不錯的選擇,注意,我在這裏說的不是絲芙蘭常年上架的那幾款Uomo、Intenso,而是高端Essenze系列,一個從全世界各地汲取香型靈感的定製系列,僅在部門門店有售以及1500元的售價就足以說明不凡的身份與定位,罕見的選料和極具層次感的複雜香型產生奇妙的化學反應,獨特而給人以自信,Kimi最初曾經收到過這個系列所有香型的小樣,每一支都嘗試過後實在難以挑選出最心水的那一味......

  Tom Ford—“Noir Extreme”

Tom Ford

Tom Ford可以稱得上是“當代達芬奇”,他在多個領域的才華有目共睹,女孩子奢望得到一支“TF脣膏”,男孩子則對TF香水渴望不已,這款Tom For “Noir Extreme”散發着傳統的東方木質香調,隨即散發着橙花、柑橘等清新悠然的氣息,這樣典質不“喧鬧”的氣質是我非常鍾愛的一款,再到尾調的琥珀、香草等融合香型讓我欲罷不能,正如TF的魅力令人想要犯罪,不過目前僅在北京上海開有TF門店,對於中國的消費者,購買渠道大部分還是要通過境外,而在Tom Ford大幅提高香水系列的售價之後,TF香水更是變得可望不可即。

  gf高夫—“No.527古龍水”

gf高夫

如果說你是“學生黨”,錢包的厚度“很現實”。

沒關係,不管是學生黨還是小預算,我始終認爲高夫系列香水都是非常有品質的選擇,作爲中國領軍的男士護膚品牌,中學的時候我就是高夫的忠實擁簇,特別也是對高夫的古龍水情有獨鍾,而No.527號也是大學時候我購買的第一支香水,從香型來說,松針木香與平實的青苔香均勻融合,低調華麗又親和,散發出飄逸自由的廣度,持重內斂的深度,他特別卻不傲嬌......

  Frederic Malle—“Musc Ravaguer”

Frederic Malle

Frederic Malle何許人也?

相比之下,這個名字還少許陌生,但實際上 Frederic出身於“香氛門第”,他的祖父是Dior香水部門的創立人,而Frederic則是第一個以自己名稱命名品牌的調香師,顯然,Frederic Malle也是一個鐫刻着大師標籤的藝術品,通常,爲了每一瓶香水可以盡善盡美,Frederic Malle往往不計成本地揮霍天然香料,只爲求得那一抹世間獨一無二的香型。

明星們對"Musc Ravaguer"香型情之惟系,包括走在潮流金字塔頂端的權志龍,即使價格不太美麗,很多人還是覺得Frederic Malle算是香水中的奢侈品。去到歐洲的朋友還是會願意花時間去尋得這個brand的香水。

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